0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: хакерский взлом СДЭК, Ozon передал свои fashion-СТМ партнеру, революционное решение Lamoda в работе с детским контентом
18:15 Исследование: за пять лет дети стали в два раза реже пользоваться наличными для оплаты
17:50 Названы самые дорогие покупки россиян за год
«Это взаимная любовь»: как на российском рынке идет курс на импортозамещение продовольственных товаров
17:25 HeadHunter планирует сменить штаб-квартиру
17:00 «Самокат» открыл 2000-й даркстор
16:35 «Х5 Клуб» составил рейтинг вкусов детства
Великие луки: что происходит с российским fashion-ритейлом
16:10 Wildberries тестирует новый электротранспорт для доставки
15:45 Маркировка безалкогольного пива и консервов стартует с 1 сентября
15:20 Глава Ritter Sport объяснил решение остаться в России
План такой, что плана нет: как компаниям справляться с незапланированными изменениями спроса и предложения
14:55 Исследование: Выше всего свою продуктивность в мае оценили работники онлайн-торговли
14:30 Аналитика МТС: в России растет спрос на смартфоны с гибким экраном
14:05 «Перекресток» выделит кафе в отдельное подразделение
Топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий мая в области ритейла
13:40 Яндекс Маркет: какие подарки дарят детям на праздники
13:15 СДЭК восстановил функцию отслеживания посылок на сайте
12:50 Бренд Suborbia открыл шоурум в Петербурге
Исследование Бизнес-секретов: тренды развития розничного рынка стройматериалов в 2024 году
12:25 «Перекрёсток» обменяет детские рисунки на мороженое по всей России
12:00 В России популярность специалистов по безопасной разработке выросла в 1,5 раза
11:35 «Лента» открыла гипермаркет во Владикавказе
В поисках клиентов: куда перешли рекламные бюджеты ритейлеров в 2024 году
11:10 На 2-ой Международной выставке MosHome 2024 было проведено более 1000 переговоров о поставках на сумму более 14 млрд. рублей
10:45 В «Яндекс Маркете» рассказали о новой мошеннической схеме взлома аккаунтов партнерских ПВЗ
10:20 Спортмастер запустил обучающие курсы по разным видам спорта
Берите на вырост: как и зачем объектам торговой недвижимости работать со стартапами в ритейле?
09:55 «Черкизово» через суд требует полмиллиарда рублей за незаконное использование товарного знака
09:30 Выручка Почты России в 1 квартале 2024 года выросла до 52,6 млрд рублей
18:10 Новым генеральным директором Звук Бизнес стал Сергей Майоров
Классификация данных: искусственный интеллект, нейросети и высокие технологии на службе бизнес-аналитики
17:45 В рейтинге 100 самых продаваемых франшиз России 2024 года сменилась тройка лидеров
17:20 Benetton обновляет руководство после «дыры в 100 миллионов евро»
16:55 «Adamas» откроет первый магазин в Беларуси
Автозапчасти за пару часов: как федеральная компания масштабировала бизнес с помощью сервиса доставки
16:30 Крупные российские производители пива хотят создать саморегулируемую организацию
16:05 Вендинговый бизнес стал лидером по приросту оборотов в 1 квартале 2024 года
10:00 Маленькие ошибки с чеками, которые могут привести к большим проблемам с налоговой
Все новости →

Роскачество: как правильно охладить вино к новогоднему столу

Роскачество: как правильно охладить вино к новогоднему столу
время публикации: 08:35  25 декабря 2022 года
Охлаждение – один из способов получить даже от простого вина максимум впечатлений или «убить вкус» самого выдающегося образца. О правилах подачи вин, и о мифах вокруг этого процесса рассказали эксперты «Винного гида России».
Температура подачи вина – один из главных факторов восприятия его вкуса и аромата. Перед подачей за праздничным столом эксперты «Винного гида России» рекомендуют охлаждать все типы вин.

«Одно и то же вино, будучи поданным переохлаждённым, оптимальной температуры и тёплым, будет восприниматься как три совершенно разных образца. Холод скрывает аромат, во вкусе вы чувствуете только легкую кислинку. Таким образом в кафе где-нибудь на юге Европы или в российских барах нередко «прячут» недостатки вина. В тёплом вине более явно чувствуется содержание алкоголя, ярче проявляются оттенки аромата.

В целом, общее правило можно сформулировать так: чем проще вино, тем ниже температура подачи. Коллекционное шампанское можно подавать не слишком охлаждённым, а простое красное вино, напротив, лучше охладить. «Комнатная» температура подачи красного вина – это вообще миф. У нас в квартирах температура может быть выше 25 С, а даже сложные красные вина крайне редко подают при 18 С», - отмечает руководитель экспертной группы «Винного гида России», заслуженный сомелье России Артур Саркисян.

Диапазоны подачи разных типов вин эксперты определяют так:

• Красные вина: от 12 (простые, легкие, полусухие) до 16 С (выдержанные, сложные)
• Белые вина: от 10-11 (простые легкие, полусухие) до 12-14 (выдержанные в дубе)
• Розовые вина: от 8-10 (простые, легкие, полусухие) до 12 (плотные, насыщенные)
• Игристые вина: от 7-8 (сладкие и полусладкие) до 12-13 (коллекционное шампанское)
• Ликёрные вина: от 8-10 (сладкие белые) до 14-16 (выдержанные красные вина)

Способов охлаждения несколько:

Винный холодильник – способ для ценителей. В России сейчас производят такую технику, и по цене небольшой винный шкаф уже сопоставим с обычным холодильником – там можно выставить температуру до нужного уровня.

Обычный холодильник. Чтобы охладить вино до 12 С, можно поставить бутылку на пару часов на дверцу обычного бытового холодильника.

Морозилка. Способ для нетерпеливых. Для недорогих игристых вин никаких особенных противопоказаний по такому охлаждению нет. Чтобы бутылка охладилась быстрее - минут за 20, её можно обернуть смоченной водой бумажной салфеткой или тонким полотенцем. Можно также охладить влажные бокалы для игристого вина. Будет выглядеть очень по-новогоднему. Главное, не переусердствуйте. У тихого вина, забытого в новогодней суматохе в морозилке, просто выдавит пробку, а игристое вино (где пробку держит «мюзле») может взорваться в морозилке, если передержать несколько часов.

Лёд. Теплую или уже охлаждённую бутылку с игристым вином на новогоднем столе лучше поместить в лёд. В теплой комнате вино довольно быстро набирает температуру. Охлажденное до 8 градусов вино уже через 5-10 минут в бокале нагреется на пару градусов. Только не набивайте ведёрко льдом до верху. Достаточно трети льда и трети холодной воды. Так охлаждение будет оптимальным. Сейчас в винных магазинах можно встретить специальные чехлы на бутылку для охлаждения – внутрь такого чехла наливают воду, замораживают его в холодильнике и дальше используют на столе.

Снег. Ничем не хуже льда. Если есть возможности вынести бутылку на улицу (или на балконе достаточно снега), через 10 минут в сугробе она уже достигнет «нужной кондиции». Также неплохо снег будет охлаждать вино в ведёрке.

Читайте также:
NFT в бокале: как винный мир стал сочетаться с NFT?


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail